Эклиптика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эклиптика » История Мира » Информация о мире


Информация о мире

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Экономика
Экономика мира не сильно изменилась, валютой являются дорогие металлы : золото (з), серебро (с) и медь (м).
Одна золотая монета равна десяти серебренным монетам. (1 з = 10 с)
Одна серебряная монета равно десяти медным монетам. (1 с = 10 м)

Жители делятся на высших, средних и рабов.
Высшие - богатейшие семьи, правители. Всего десять богатейших семей. Пятеро семей являются королевскими, правители королевством. Из пятерых представителей королевских семей выбираться один, этот человек является правителем всего королевства, а другие - советчиками.  Каждый из богатейших семей отвечает за то или иное направление в королевстве. Иначе говоря, член королевской семьи - правительство. Каждая семья отвечает за свою отрасль ( торговля,  здравоохранение, армия, культура и т.п.)
Средние - большинство население, "рабочие руки". Могут быть руководящими не большими  мастерскими, могут работать в мастерских, в торговле или же в искусстве. Могут быть курьерами, могут наниматься как охрана. работающие на королевские семьи или простые работники городов или в сельском хозяйстве. Обычно разница в доходе не велика, но среди друг другу, так же делятся на высших и низших. Это начальство, хозяин и  работники.
Рабы -  сейчас их почти нет, а все, которые были , в итоге проданы в армию или на работу к кому-то. Чаще всего это необразованные люди, знающие лишь общий язык (эклип) на слуху. Однако, хозяин может послать раба обучаться или обучать его.  Рабы это те люди, что лишились родственников (сироты). Сироты имеют отметку на спине, ожог, письменности "раб" в кругу.

Транспорт
Существует два вида транспорта:
1. Магический - магией созданные, им способны придать вид любого животного, придать любой окрас. Они значительно быстрее не магического транспорта, не требуют ухода, для управления магическим транспортом ненужно обучение. Обычно создаются на три для или же на неделю, после чего они исчезают. Расценки разные,зависит от желаний покупателя, в основном их можно приобрести в Корновале, Амоне и Селене. Ездить можно и не верхом, а ещё и в магической карете.
2. Не магический - животные : лошади, ящерицы, драконы. Драконы практический вымерли, поэтому увидеть их в качестве транспорта возможно лишь у богатейших семей. Ездить можно и не верхом, а ещё и в карете. Приобрести можно во многих городах, многие жители могут продавать своих питомцев.

Образование
Каждый житель государства может получить образование. Обычно дети дома постигают премудрости чтения, письма и арифметики, а специальное образование можно получить только в образовательных заведениях. Таких в королевстве существует два - в городе Амон и Селен. В образование входит изучение письменности, общего языка (эклип) , изучение магии. Учебное заведение в городе Амон обучает целебной магии, а так же основным приёмам врачевания и оказания первой помощи, учат разбираться в целебных травах. В городе Селен обучают боевой магии. По желанию там же обучают боевым искусствам, стрельбе и рукопашному бою. Дети правителей, богатых семей с раннего детства обучаются письменности на дому, но к сожалению не все способны подчинить себе магию.

Амоншен - учебное заведение города Амон. Обучение проходит в здании церкви. Средний возраст учеников 18-25 лет. Ведь для того, чтобы сдать в церкви вступительный экзамен нужно было знать в идеале сорок пять томов правил и библию. Когда же человек всё выучил, то его начинают обучать магии. Целебную магию нельзя изучить самостоятельно, её могу донести только преподаватели в Церкви или же сами Священнослужители. Человеку можно лишь придать понимание того откуда она берется, теорию. 
Обучающиеся в Церквии могут жить в этом же здании или в самом городе Амона. После изучения магии, когда человек достигает третьего уровня он может стать священнослужителем, преподавателем магии или врачом. Конечно, он может и уйти достигнув лишь второго уровня или ничего не достигнув.

Селеншен - учебное заведение города селен, армия. Средний возраст учеников армии 15-18 лет.  Подавая документы в Армию, человеку начинают преподавать основы письменности, как ими пользоваться рассказывают на теории. Понял человек это или нет, поверяют на вступительном экзамене. Экзамен заключается в том, что бы ученик победил преступника. Если ученик не победит, его убьют, если же он победит, но он станет учеником армии и продолжит своё обучение и с практическими занятиями и заданиями. После обучения, достигнув третьего уровня человек может стать преподавателем, полицейским, детективом, военным, членом Гильдии. Занять эти должности он может и не достигнув третьего уровня ( не считая должности учителя ), но ему будет значительно сложнее.

Культура
У каждой расы своя культура, об этом не стоит забывать! Новое королевство создало общий язык - эклип, который каждый образованный житель знает. Языку могут обучить родственники, могут обучить в учебном заведении. Языки других рас, передаются строго между своими расами, обучиться языку другой разы, практический невозможно. Волшебные камни и зелья могут даровать способность понимать чужой язык, но говорить на нём не выйдет... К сожалению, как верно читать письменности могут обучить лишь в учебных заведениях. Секрет обучения таиться в магии, словно данные в голове обучаемого появляться способность читать, писать. (Подробнее о каждой культуре в теме рас)
Божества. Жители верят в Божества, в Бога справедливости, в Бога жизни и в Бога смерти. После смерти останки человека предают огню или земле ( зависит от расы ), после чего за его душу молятся Богу смерти,ч тобы он указал ему верный путь. Богу жизни молятся до двенадцати лет, чтобы Бог дал надежду на светлое будущие. Бог справедливости следить за миром, именно он прислал тенгу на землю, как верят люди. Подробнее о Божествах.
Искусство.  Развитые направление - ювелирное ( магические камни), знахарское ( магические зелья ), ремесло ( создание оружие ), Изобразительные искусства (скульптура, глиптика, живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, каллиграфия) .

Особенные животные
Помимо простых животных вроде лошадей, собак, котов, свиней, существуют:

1. Драконы - остались лишь небесные драконы и тех малое количество. Дракон имеющий крылья и способный летать, превышает рост человека с пять и более раз. Драконы повелевают стихии воздуха. Огромный чешуйчатый ящер с перепончатыми крыльями, четырьмя лапами, заканчивающимися страшными когтями, длинным хвостом с острым охвостьем, длинной шеей, зубастой пастью и головой с рогами. Обитают в горах, находятся на грани вымирания. Кровь дракона дорогая и способна даровать человеку силу, говорят,что королевские семьи выпили кровь дракона и поэтому получили особенные способности. Кровь дракона не продают, её не найти, не убив дракона самому.
2. Ящеры - Чешуйчатый ящер в два раза больше человека. Существует два вида, передвигающиеся на четырёх и на двух лапах. опасности не представляют, травоядные. Используются в качестве транспорта.

Отредактировано Mikael Har (2010-03-14 21:44:46)

2

Бог Справедливости
Символы и атрибуты: семиугольник со вписанным в середине знаком компаса; семиглавый змей – одновременно следит за семью королевствами.
Бог справедливости следит за миром в королевстве и считается самым главным во всем пантеоне богов. Согласно преданию, именно он низпослал на землю тенгу, чтобы предотвратить страшную трагедию – истребление всего человечества в ходе войны между семью королевствами, в последствии объеденившимися в Эклиптику. Каждый год в день объеденения врагующих земель принято отдавать почести Богу справедливости. Обычно обряд проводят те старцы, которые еще сохранили в памяти воспоминания о тех неспокойных временах, собираются на том месте, где была пролита в сражении последняя капля крови – Карнавал – и разжигают там обрядовый костер. Затем они собирают по полю ящериц, змей и прочую пресмыкающуюся нечисть, чтобы затем сжечь во священном пламени. Обычаи, связанные с этим божеством уже начинают потихоньку отмирать, так как хранят эти знания в основном те, кто был участником борьбы между королевствами.

Бог Жизни
Символы и атрибуты: знак бесконечности; три монетки, связанные красной лентой или ниткой (обычно такой оберег кладут в колыбель младенцу и запрещается его оттуда доставать до первого дня рождения ребенка; потом оберег используют в первом обряде «выкупления»)
Это божество играет самую важную роль в жизны верующего с момента рождения до достижения им двенадцати лет. Считается, что именно до этого возраста полностью предрешается судьба человека. Поэтому дети до двенадцати лет молятся Богу жизни, чтобы тот дал им надежду на светлое будущее. А пока ребенок еще не обучен молитвам, роль посредника между ним и Богом жизни исполняют родители. Согласно древним верованиям, чтобы обеспечить своему чаду удачу и сопутствие со стороны божества, каждый год в день рождения ребенка мать должна выйти на улицу и отдать первому, заговорившему с ней, встречному три монетки – таким образом будто покупая «будущее» для своего чада. Дурной приметой считается отдать монетки разной стоимости – тогда ребенка во взрослой жизни вечно будут преследовать перемены и тревоги. Ортодоксы также верят, что обряд «выкупления» не стоит прекращать вплоть до достижения ребенком двенадцатилетнего возраста. А в двенадцатый день рождения матери гадают на судьбу – кому отдадут монеты, будь то богач, нищий или раб, того судьба и ждет их ребенка.

Бог Смерти
Символы и атрибуты: треугольник (так же символизирует всеочищающее пламя); кинжал (теперь значение предмета утрачено, возможно использовался для выкалывания глаз мертвецу)
Заботится о душах умерших. Считается, что после смерти душа человека еще связана с телом невидимыми нитями. Поэтому, чтобы умерший успокоился и не отыгрывался на живых, останки его следует правильно похоронить. Ортодоксы считают, что очистить грешную душу и отправить к праотцам, способно только всеочищающее пламя. Им на противовес нововерцы предают прах своих собратьев земле, что ортодоксы очень осуждают, ведь по их мнению земля отягощает душу и не дает ей вознестись на небеса. Во время погребальной церемонии также принято завязывать мертвецу глаза черной материей, чтобы тот обратил свой взор в мир духов и не тревожил тех, кто остался в мире живых. В старину глаза мертвецам выкалывали, но после объединения семи королевств правительство указом запретило такие действия, как не этические и кощунские. Во время всего обряда погребения, который длится семь дней, родственники и друзья умершего молятся за его душу, соблюдая при этом полное молчание. Дурной приметой считается говорить в присутствии мертвеца, так как он может не услышать, когда за ним придут посланцы Бога смерти. На седьмой день происходит обряд погребения или кремации.

Бог Ремесел
Символы и атрибуты: меч, обвитый терновником;
Покровитель Селена. Научил людей добывать огонь и выплавлять из металла различные инструменты. Легенды гласят, что причиной войны между королевствами стало то, что Бог знаний усомнился в значимости Бога ремесел, и тот указал людям на то место, где они и нашли магические камни, а затем научил их переплавлять инструменты на оружие. В связи с этим поверьем еще долгое время считалось очень дурной приметой делать оружие из чистого металла, будь то даже оружие для охоты. А пользоваться инструментами: ножами, топорами, – как оружием, было равноценным отрезать кусочек собственной жизни с каждым нанесённым ударом, а каждая пролитая капля крови врага высасывала по капле крови из того, кто осмеливался нарушить традицию. С наступлением мирных времен многие приметы ушли в небытие, но до сих пор не каждому дано изготовлять оружие. Обычно мастер передает все тайны изготовления своим ученикам, но те обязаны обучатся в Селеншене, ибо оружие кроет в себе большую мистическую силу, совладать с которой дано не каждому. Еще одна дурная примета – сломанный или треснувший меч. Считается, что это явный знак того, что Бог ремесел отвернулся от владельца этого меча и впредь ему не будет сопутствовать удача в боях.

Бог Знаний
Символы и атрибуты: четырехугольник со вписанным в середине глазом (символизирует всеведение); Библия.
Покровитель Амона. Считается, что именно это божество даровало смертным письмена и знания о том, как использовать магию. Согласно преданиям Библия была написана вдохновлёнными Богом знаний аасимарами, чтобы передать древние знания всем смертным. Но священную книгу так и не смогли донести до всех уголков семи королевств в связи с разразившейся в те времена войной. Самый первый экземпляр Библии до наших дней хранится в Амоншене – Мекке всех жаждущих знаний. Так же считается, что Бог знаний спускается с небес во время служений в храме, озаряя всех верующих своей благодатью, но немногие способны почувствовать присутствие божества. Чтобы расположить к себе Бога знаний и успешно постигать библейскую науку и письмена, среди учеников Амоншена есть такой обычай: каждый год в январе в первый день полнолуния в полночь самого младшего ученика посылают за пределы Амона на поле с целебными травами. Там он должен найти под снегом познай-траву, которую обычно применяют для лечения бессонницы. Затем эту траву следует засушить. Приложив познай-траву к сердцу, ученик чувствовал прояснение сознания и прилив сил. Хотя скептики считают, что этот обряд на самом деле придумали ученики Амоншена, как испытание храбрости для новичков. Как бы там ни было Бога знаний все равно очень почитают в Амоне и в первый день учебного года в Амоншене обычно посвящается поучительным беседам и молитве.


Вы здесь » Эклиптика » История Мира » Информация о мире